電子レンジでおかずを温める。うどんを温める。「待ってください。」電子レンジが言う。「ちんと鳴る前に扉を開けないでください。」ごめん。「もちさんはいつだってそう。さっきの煎り鳥は1分20秒でセットしたのにあと15秒残して開けて取り出しました。そしてうどんのどんぶりを入れて3分30秒にして2分経過というところで開けて眺めてまた、あたためスタート、あと2秒でちんとなるのに開けて取り出す。私たちの気持ちにもなってください。」わたしたち?「私と時間とおかずたちです。」そうだねえごめんごめん。
…
![気になる部分 (白水uブックス) 気になる部分 (白水uブックス)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41H7NBQ5QXL._SL160_.jpg)
- 作者: 岸本佐知子
- 出版社/メーカー: 白水社
- 発売日: 2006/05/01
- メディア: 新書
- 購入: 7人 クリック: 98回
- この商品を含むブログ (171件) を見る
![ねにもつタイプ (ちくま文庫) ねにもつタイプ (ちくま文庫)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41JFiv9NrkL._SL160_.jpg)
- 作者: 岸本佐知子
- 出版社/メーカー: 筑摩書房
- 発売日: 2010/01/06
- メディア: 文庫
- 購入: 7人 クリック: 209回
- この商品を含むブログ (58件) を見る